會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

[最新消息] 〈台灣盃〉西苑改變策略 林家慶關鍵一擊

人氣230
steve - 比賽戰況 | 2010-03-16 11:56:34

更新日期:2010/03/15 19:04記者:魏子堯

第三屆台灣盃青棒賽季軍今天(15日)出爐,西苑高中在安打數不如人的情況下,改變了原本自由發揮的策略,把握住少數的機會,加上三棒林家慶的關鍵一擊,順利摘下第三名。

雖然強恕中學這幾年成績不像以往輝煌,但是仍具有一定的實力,因此西苑前2局沒有分數斬獲,又被強恕先馳得點,教練團討論之後決定加入戰術輔助,把該拿到的分數要到手。

這場球打得這麼辛苦,除了強恕左投鄭佳彥投得好之外,幾次戰術配合出現誤差是主因,有看錯暗號的,也有短打不成的,雖然教練團看準對方守備默契比較不足,但是戰術執行失敗的話就無計可施。在結束這次的比賽後,西苑打算要繼續強化這方面,希望能在國手選拔賽時能改進。

林家慶這場比賽揮出2支安打,單場3支2的表現把打擊率提升到5成大關,有機會角逐打擊王和最佳9人獎項。除了對東大附中那場比賽打得不好以外,林家慶都有不錯的表現,他表示那天球看得不太清楚,其他場次狀況都頂好的。

西苑先發投手陳泓亦在陽明山盃和金龍盃時投得很出色,球速經常突破140公里,不過聯賽時投球動作變形,調整得不好,成績自然不理想。台灣盃陳泓亦漸漸找回投球感覺,雖然球速還沒恢復水準,但是已經慢慢步上正軌。

林家慶、陳泓亦這一打一投不但是西苑主力,更是外國球隊關切的焦點,兩人都希望能考上台灣體院,有機會能夠出國發展。

 

人氣230